Nous suivre Associations Mode d’emploi

Repas associatif ouvert au public

1 commentaire

1 commentaire

- 18/12/2018 11h:27

Comment on fait pour conserver un échantillon dans une salle publique (salle des fêtes) où nous devons rendre les clés le soir ou le lendemain ? Transvaser dans une glacière pour conserver au réfrigérateur d'un bénévole ? On multiplie les risques de rupture de chaine du froid et autres contaminations...

Répondre au commentaire | Signaler un abus

Repas associatif ouvert au public

© fatihyalcin - stock.adobe.com

Pour les fêtes de fin d’année, nous souhaitons organiser un repas ouvert au public. Devons-nous conserver des échantillons témoins ? Pendant combien de temps ?

Oui. Des échantillons représentatifs des différents plats servis aux participants doivent être conservés pendant 5 jours après la manifestation (note de service DGAL/SDHA : n° 99-8085 du 8 juin 1999).

De même, vous devez pouvoir fournir aux autorités sanitaires : les noms et adresses de vos fournisseurs (qui doivent être habilités à exercer une activité de commerce de détail ou de gros) ; la date de la transaction et de la livraison des produits munis des dates limites de consommation. Et, autant que possible, il est recommandé de conserver les numéros de lots et les volumes achetés.

Bienvenue !

Vous êtes inscrit à la news hebdomadaire d’Associations Mode d'emploi

Nous vous recommandons

Une association est-elle autorisée à vendre son fichier d’adhérents ?

Une association est-elle autorisée à vendre son fichier d’adhérents ?

Oui, mais… La loi « Informatique et libertés » n’interdit pas à une association de céder, louer ou vendre le fichier de ses adhérents à des fins commerciales. Mais il y a toutefois des[…]

Peut-on rémunérer le dirigeant de l'association ?

Peut-on rémunérer le dirigeant de l'association ?

Une aide pour payer les frais de justice des associations ?

Une aide pour payer les frais de justice des associations ?

La mairie peut-elle garantir un emprunt ?

La mairie peut-elle garantir un emprunt ?

Plus d'articles