Nous suivre Associations Mode d’emploi

abonné

Repas associatif : les règles d’hygiène à respecter

Sujets relatifs :

Soyez le premier à réagir

Soyez le premier à réagir

L’organisation d’un repas ouvert au public impose des règles pour limiter tout risque de toxi-infection alimentaire. Elles concernent les lieux de préparation des repas, la conservation des aliments et l’hygiène lors de la vente des produits.

Les maladies infectieuses d’origine alimentaire seraient responsables de 450 décès et 14 000 hospitalisations annuelles. Outre une assurance couvrant ce risque particulier, des conditions sont à respecter afin de ne pas voir la responsabilité pénale et civile des organisateurs engagée. 

Locaux 

Les locaux utilisés pour préparer le repas doivent être prévus à cet effet : locaux d’un professionnel de l’alimentation (boucher, traiteur, restaurateur, etc.), cuisine de salle des fêtes ou de cantine scolaire. Ils doivent être propres et régulièrement entretenus avec des détergents adaptés aux contacts alimentaires et équipés d’un lave-mains à commande non-manuelle, distinct des[…]

Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS

Déjà abonné ?

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Nous vous recommandons

Loi Grand âge et autonomie : le rôle des Ehpad publics et des acteurs de la filière gériatrie

Loi Grand âge et autonomie : le rôle des Ehpad publics et des acteurs de la filière gériatrie

La loi Grand âge et autonomie sera votée d’ici la fin de l’année. Elle prévoit de donner aux Ehpad un rôle de pivot avec les autres acteurs dans la prise en charge des personnes[…]

17/09/2019 | FormationGestion
 Une simple déclaration pour devenir entrepreneur de spectacles vivants

Une simple déclaration pour devenir entrepreneur de spectacles vivants

Marchés publics : la facturation  électronique devient obligatoire

Marchés publics : la facturation électronique devient obligatoire

De nouvelles mentions obligatoires sur les factures à compter du 1er octobre

De nouvelles mentions obligatoires sur les factures à compter du 1er octobre

Plus d'articles