Nous suivre Associations Mode d’emploi

abonné

Repas associatif : les règles d’hygiène à respecter

Sujets relatifs :

Soyez le premier à réagir

Soyez le premier à réagir

L’organisation d’un repas ouvert au public impose des règles pour limiter tout risque de toxi-infection alimentaire. Elles concernent les lieux de préparation des repas, la conservation des aliments et l’hygiène lors de la vente des produits.

Les maladies infectieuses d’origine alimentaire seraient responsables de 450 décès et 14 000 hospitalisations annuelles. Outre une assurance couvrant ce risque particulier, des conditions sont à respecter afin de ne pas voir la responsabilité pénale et civile des organisateurs engagée. 

Locaux 

Les locaux utilisés pour préparer le repas doivent être prévus à cet effet : locaux d’un professionnel de l’alimentation (boucher, traiteur, restaurateur, etc.), cuisine de salle des fêtes ou de cantine scolaire. Ils doivent être propres et régulièrement entretenus avec des détergents adaptés aux contacts alimentaires et équipés d’un lave-mains à commande non-manuelle, distinct des[…]

Pour lire la totalité de cet article, ABONNEZ-VOUS

Déjà abonné ?

Mot de passe perdu

Pas encore abonné ?

Nous vous recommandons

Construire un tableau de suivi des subventions

Construire un tableau de suivi des subventions

Disposer d’une vue d’ensemble des subventions de son association peut être parfois difficile. De surcroît, chaque partenaire financeur a un calendrier et des modalités de paiement et de réalisation qui lui[…]

16/09/2021 | GestionSubventions
Sport : le questionnaire de santé se substitue au CACI pour les mineurs

Sport : le questionnaire de santé se substitue au CACI pour les mineurs

Les associations lancent un appel à adhésion : « Mon association, je l’adore, j’y adhère »

Les associations lancent un appel à adhésion : « Mon association, je l’adore, j’y adhère »

Tout ce que vous devez savoir sur la cotisation

Tout ce que vous devez savoir sur la cotisation

Plus d'articles