© Image'in - stock.adobe.com
Une ordonnance du 21 octobre 2019 étend les obligations en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire qui s’appliquaient aux opérateurs de la restauration collective publique à ceux du privé et à l’industrie agroalimentaire. Du pain béni pour les associations.
Parce que 10 millions de tonnes de nourriture sont perdues chaque année (environ 20 % de la production totale d’aliments), la France s’est dotée depuis 2016 d’une législation pionnière. La loi n° 2016-138 du 11 février 2016 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire a été une première en son genre et s’adressait aux distributeurs.
Elle a depuis été suivie par la loi n° 2018-938 du 30 octobre 2018 pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous.
Diagnostic à réaliser par les opérateurs privés de restauration collective
Pris en application de son article 88, l’ordonnance du[…]
Pour lire la totalité de cet article, abonnez-vous
Déjà abonné ?
Pas encore abonné ?